クッキング

クレソンの茎ってどうしてる?

みなさん、クレソンの茎ってどうしてますか?

私、今まで捨ててたんですがsweat02

この前、余りにも新鮮なクレソンで、茎も柔らかく美味しそうだったので

ふと「刻んで炒めればいいんじゃんsign02

と思ったんですよ~flair (大根の葉っぱみたいに!)

Ca3a1569

葉の部分はサラダにclover 茎は刻んでnotes

 

 

Ca3a1570

サラダ油をひいたフライパンで炒めて塩のみで味付けnotes

 

 

Ca3a1571
 

炒めたクレソンの茎をご飯に混ぜれば~

 

 

 

Ca3a1572


クレソンご飯出来上がり~sign01happy01

 

 

美味しいですよup

 

私みたいに捨てちゃってた人sweat02

もったいないsign03coldsweats01

クレソン好きの人は是非やってみてくださ~いnote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ
 

ポチッとよろしく!             にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへ

| | コメント (0) | トラックバック (0)