手作りデザート

バールーンポーチとりんごマフィン♪

こんにちはhappy01



COCOとハンドメイドにご訪問ありがとうございます!









年明け早々我が家は連日ケーキでした~sweat01 



その記事は後日として・・・







昨年から注文されていたビーズ作品とUVレジンのリメイクshine



(リメイク記事はこちら→





そして、バルーンポーチsign01



G06



久しぶりのミシン掛けcoldsweats01 







G07



↑ポーチの内側です! 黒のポーチもかわいいかも~heart04









新柄バルーンポーチ完成up とりあえず2個sweat02



G08



ご注文いただいてる皆様、もうしばらくお待ちくださいm(_ _)m


G13



ウサギもクマもかわいいでしょsign02



今のところウサギさんが人気ですが、私はクマ派かな!!smile











...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。







先週の土曜日は、2015年最初のUVレジン教室up 仕事始めでした~happy01



なので、午前中はスイーツ作りnotes

G10



りんごをゴロゴロ入れたりんごマフィンで~すnote



前日にりんごは下ごしらえしてたので混ぜて焼くだけ!


G11



美味しそうに焼けましたscissors


G12



ほら! ゴロゴロりんごが入ってるでしょsign01



食べてみたら、りんごの食感も残っててフルーティで美味しかったですhappy01







教室の後のティータイムでまた食べるのでした~(笑)







UVレジン教室の様子はこちらでご覧くださいwink 



生徒さんの作品紹介もしています!



       ↓
















yuka.Twitter







にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ







ポチッとよろしく!              


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドアクセサリーへ


| | コメント (0) | トラックバック (0)

ぶどうジャムに挑戦!&アンジュ♪

こんにちは(o^-^o)

 

いつもCOCOとハンドメイドにご訪問ありがとうございます!

 

 

秋らしくなってきましたね~

 

今日はお天気がいいので、またまたバッタさんが玄関前に遊びに来てくれましたhappy01

A13

ショウリョウバッタです! 10cm近くあったかな~!? 

この後、すぐ飛んでいっちゃいましたけどdash 

 

 

。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...

 

先週、娘が中学校の修学旅行(昨年)で、ファームステイに行った

岩手県のステイ先の方からブドウが送られて来ました。

なんだか、一緒に泊まったお友達4人と暑中御見舞と

ふなっし-グッズを送ってたみたいでsweat01 

そのお返しの様ですcoldsweats01

ワインにするブドウを栽培されているお宅で

岩手県花巻市のエーデルワイン のワインに使用されているそうです!

 

 

 

送られてきたぶどうはワイン用のブドウなのかは分かりませんがcoldsweats01

箱を開けた途端、と~ってもいい香りheart04

 

1房はそのまま食べてみました。

口に入れた瞬間、とっても甘くていい香りなんですが

種の周りがと~っても酸っぱくてc(>ω<)ゞ

家族にはちょっと人気が無く・・・sweat02

 

 

もったいないので、ジャムにしようsign03

ということで、ブドウジャム作りに挑戦してみましたsmile

A11

クックパッドで検索して~

種ありで皮付きのままの条件で

一番簡単にできそうなレシピで開始sign01

房からはずして、種を取る作業は地味に大変でしたsweat01

 

 

それからは、砂糖とレモン汁だけで煮るだけなので簡単up

 

途中、皮を1/3ぐらい取るんですが、夢中になって

ほとんど取っちゃいましたbleah

皮も柔らかくなってはいるんですがやっぱり皮は無い方がいいですよgood

A12

20分程煮詰めて完成\(^o^)/

甘さひかえめで酸味の効いたブドウジャムが出来ましたscissors

 

 

。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...

 

ずーっと行きたかったところへ!

空き待ちしていた講座に行けることになり、行って来ました~up

 

2年振りのアンジュさんへ   ルンルンnotes


A8

 

新しく出来た くまがいなおみ先生のクラスを受講してきました。

月1回で9~12月までの講座

毎月の楽しみが出来ました! 認定クラスなので頑張りま~すrock

 

9月の作品の紹介はこちらのブログでご紹介しています!

              ↓

        

先週のUVレジン教室の様子も紹介してますのでご覧ください。

 

 

久々にCOCO登場sign01  元気ですdog

A14

縁あって、カメラマンさんがCOCOを撮ってくれました!

そんな様子もご紹介してま~す!

              ↓

        

 

 

 

 

 

yuka.Twitter

 

にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ

 

ポチッとよろしく!               にほんブログ村 ハンドメイドブログへ    にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドアクセサリーへ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ハマってます!! 紅茶ゼリー(^^♪

Attachment001
                      紅茶ゼリーですnote

しばらく、トールの先生に教えていただいた、グレープフルーツとオレンジの果肉たっぷりの

ゼリー作りにハマり(アップしてませんけど・・sweat01家族に好評でした!)

 

そして、今は紅茶ゼリーにハマっていますsign03

なぜかと言うと、美味しくてさっぱりしたのを食べたいのと・・

コストコで買ったアールグレイの紅茶60バッグ入りを消費したくってhappy01sweat01

Ca3a1552

(このシャンティのアールグレイ 私は好きです!)

 

ゼリーって作るの簡単でいいですよねhappy01

紅茶ゼリーなんて超簡単sign01

 

私の作り方は・・・ ネットで調べて私なりにアレンジしてみましたsmile 

鍋にお水を入れて火にかけ沸騰したら火を止め

ティーバッグ2個を3分程入れます。

Ca3a1550

いい色になったらティーバッグを取りだし、砂糖を入れて溶かします。

次にゼラチンを直接鍋に入れて溶かします。

これを器なり、タッパーに入れて粗熱を取り冷蔵庫に入れて冷やせば

紅茶ゼリーの出来上がり~good

Ca3a1553
 

 

ちなみにウチは5人家族なのでタッパーに作って器によそります。

そうしないと冷蔵庫いっぱいになっちゃいますから~coldsweats01

 

器によそってレモンシロップをかけて食べま~すnote
 

Ca3a1559
 

レモンシロップをかけると爽やかで暑い夏にはおススメですsign01

 

 

001

≪材料≫  

   紅茶のティーバッグ         2個

   熱湯                600cc

   グラニュー糖(又は砂糖)  大さじ 2 

   粉ゼラチン              10g

 

 *レモンシロップ 

   レモン汁              大さじ 3(約レモン1個分)

   熱湯                 大さじ 6

   グラニュー糖(又は砂糖)    大さじ 6

   ※熱湯に砂糖を溶かしてからレモン汁を入れ冷やしておく

 

Ca3a1551

人数の少ない方、お試しで作る方は上記の半分の量で作ってみてください! 

 

 

 

なんだかレシピブログになっちゃいましたねcoldsweats01

でも、簡単なんでおやつにおススメでーすup

 

 

 

 

 

にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ 

 

ポチッとよろしく!            にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへ

| | コメント (4) | トラックバック (0)