« マカロンケース❤60個突破! | トップページ | 久々トール教室と自宅ショップの作品♪ »

クレソンの茎ってどうしてる?

みなさん、クレソンの茎ってどうしてますか?

私、今まで捨ててたんですがsweat02

この前、余りにも新鮮なクレソンで、茎も柔らかく美味しそうだったので

ふと「刻んで炒めればいいんじゃんsign02

と思ったんですよ~flair (大根の葉っぱみたいに!)

Ca3a1569

葉の部分はサラダにclover 茎は刻んでnotes

 

 

Ca3a1570

サラダ油をひいたフライパンで炒めて塩のみで味付けnotes

 

 

Ca3a1571
 

炒めたクレソンの茎をご飯に混ぜれば~

 

 

 

Ca3a1572


クレソンご飯出来上がり~sign01happy01

 

 

美味しいですよup

 

私みたいに捨てちゃってた人sweat02

もったいないsign03coldsweats01

クレソン好きの人は是非やってみてくださ~いnote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ
 

ポチッとよろしく!             にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズアクセサリーへ

|

« マカロンケース❤60個突破! | トップページ | 久々トール教室と自宅ショップの作品♪ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/558795/55135031

この記事へのトラックバック一覧です: クレソンの茎ってどうしてる?:

« マカロンケース❤60個突破! | トップページ | 久々トール教室と自宅ショップの作品♪ »